Очень удобная подставка-жаровня для запекания птицы в духовке. Читайте ниже простой рецепт курицы в духовке на этой подставке. Мы уверены, что это простой, удобный и очень вкусный способ запекания. Курица пропекается равномерно, хорошо выглядит и просто потрясающая на вкус! А гарнир снизу наполняется отличным вкусом и ароматом. Такой ужин принесет вам только радость!
Материал: металл с антипригарным покрытием. Диаметр жаровни 30 см.
Подарочная упоковка.
Как приготовить курицу с гарниром в духовке на подставке жаровне:
1. Курицу моем, обсушиваем, натираем специями и смазываем соевым соусом, не забывая обработать курицу и изнутри. Оставим мариноваться, - от получаса до суток.
2. Насаживаем курицу на верхнюю часть подставки-жаровни, на нижнюю часть укладываем картофель с овощами, предварительно посолив и поперчив. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Если верх уже начнет стремительно румяниться, прикроем верх курицы фольгой и продолжаем запекать, пока сок из курицы при проколе будет выделяться прозрачный, а не розоватый.
3. Когда курица уже готова - верхнюю шапочку из фольги снимем, и даем ей подрумяниться еще 5 минут.
4. Снимаем с подставки-жаровни аппетитную курицу с картофелем и овощами, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Ингредиенты: курица 1.5 кг., соевый соус 50 гр., специи по вкусу, 5-6 картофелин, сладкий перец 1-2 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт.
Количество порций: 4-5