Мини-бар — небольшой холодильник с напитками, присутствующий в гостиничных номерах. В виде небольшого холодильника впервые был разработан немецкой компанией Siegas в начале 60-х годов ХХ века. Цены на представленные напитки и продукты питания обычно в несколько раз выше, чем в магазинах или ресторане этой же гостиницы.
В отличие от полноразмерных холодильников, работающих на компрессионной холодильной машине, мини-бары обычно снабжены абсорбционной холодильной машиной. В качестве хладагента используется аммиак, который взаимодействует с абсорбентом — водой, перенося тепло по холодильному контуру. Такое холодильное оборудование работает бесшумно, что позволяет использовать фригобары в гостиничных номерах, кабинетах и даже спальнях. Часто они используются и в барах или торговых залах ресторанов.